陕西农村网 > 三秦纵横

宝鸡文理学院荣获2021年度“双百工程”先进单位

作者:崔福红 韩恩强

近日,陕西省委教育工委、省教育厅对全省110所高校2021年度“双百工程”工作开展情况组织了考核评定,宝鸡文理学院被表彰为2021年度“双百工程”先进单位,这是学校继全省高校实施“双百工程”帮扶工作以来第4次获此荣誉。

2021年学校加强帮扶工作,紧贴帮扶县区实际需求,及时制定下发《2021年结对帮扶太白县“双百工程”实施方案》,扎实推进智力、教育、等“八大帮扶”行动,重点围绕全县中小学教师队伍培训、文化科技下乡、信息技术骨干培训、助力消费帮扶、产学研一体化示范基地建设等开展了一系列行之有效的帮扶活动。5名校领导先后3次前往太白县开展调研对接、签订协议、检查帮扶工作推进落实情况,相关职能部门和二级学院通力配合,形成合力,全年共派出12批次165名师生赴太白县参与一线帮扶工作,有力推动了学校“双百工程”工作落实。学校帮扶的太白县咀头镇白云村党支部2021年2月被中共中央、国务院表彰为“全国脱贫攻坚先进集体”。

(记者 崔福红 通讯员 韩恩强)

(责编:刘鹤)