陕西农村网 > 医疗文教

宝鸡文理学院美术学院2021届毕业生优秀作品展开幕

作者:记者 韩小珍

6月2日,宝鸡文理学院美术学院2021届毕业生优秀作品展在宝鸡展览馆开幕。

本届优秀毕业作品展共展出作品108件组,其中包括美术学专业的中国画作品32件、油画作品20件、水彩画作品18件;艺术设计专业视觉传达设计方向作品23组;环境艺术设计方向作品6组;服装设计方向 9 组套。绘画作品从国家建设发展的主题与现实生活中选取素材,设计作品紧密结合社会需求、地域文化以及审美时尚,充分体现了青年学生在绘画观念、艺术形式、表现语言上的大胆创新实践。

近年来,宝鸡文理学院美术学院秉持以质量求发展的理念,在教学、科研、创作方面突出特色,注重关陇地域民间美术与周秦文化资源的挖掘与研究,着力专业特色培养,强调在专业实践与创作过程中的思考与创新,力求表现新时代的精神面貌。本届毕业生优秀作品展期待所有关心和支持美术学院发展的各届人士提出宝贵意见和建议,以此来促进该院教学工作和人才培养质量的不断提升。

(责编:刘鹤)