陕西农村网 > 医疗文教

西北农林科技大学举行国家重点实验室公众开放日活动

作者:王平

近日,由旱区作物逆境生物学国家重点实验室(西北农林科技大学),西北农林科技大学园艺学院,西北农林科技大学科普中心,陕西省植物学会共同主办的“走进苹果世界,探索苹果奥秘”国家重点实验室2020年公众开放日活动在西北农林科技大学科研楼东厅举办,该校科研院、团委、科普中心、重点实验室有关负责人,西北农林科技大学附中、杨陵高级中学、杨陵区邰城实验中学、杨凌职业技术学院老师和学生等共150人参加了当天的活动。

活动中,旱区作物逆境生物学国家重点实验室(西北农林科技大学)主任康振生院士致辞,马锋旺,管清美,李鹏民教授等分别围绕苹果生产现状及社会经济价值;苹果的起源;苹果的营养与保健等知识进行讲解,随后该校科普中心副主任魏永平开展机器人互动讲座,学生们饶有兴趣的就自己关心的话题与研究人员进行了互动,同时参观了实验室技术平台和博览园以及有奖知识竞答猜灯谜等活动。

(编辑:李茹)