陕西农村网 > 乡村振兴 > 乡村文明

旬阳县“戏曲进乡村”巡演走进吕河镇

作者:黄河 刘忠金

陕西农村网-陕西农村报讯(黄河 通讯员 刘忠金)10月13日,由旬阳县纪委监委、县委宣传部、县文化和旅游广电局、县交通运输局和县文联联合主办的旬阳县“戏曲进乡村”巡回演出活动走进吕河镇险滩村和江店社区,为前来观看演出的群众送上丰盛的视听盛宴。

歌伴舞《你是最可爱的人》

舞蹈《爱在人间》

小品《懒汉脱贫》

节目形式多样,涵盖了舞蹈、快板、小品、武术表演、汉调二黄等,演出在开场舞《春海》中拉开序幕,表演唱《家有贤妻》唱出了好家风与促廉洁的关系,歌伴舞《你是最可爱的人》表达了对投身抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者和广大武警官兵的赞美,对口快板《厉行节约树新风》向广大群众发出“勤俭节约 杜绝浪费”的号召,小品《懒汉脱贫》讲述了人穷不能志短和扶贫先要扶志的道理,音乐快板剧《脱贫攻坚奔小康》说出了脱贫攻坚路上的巨大变化,汉调二黄选段《罗花园选段》让人看到了传统戏曲的传承和发展……

演出把涵养廉政家风、反对铺张浪费、心怀感恩之心、勤劳自力更生等党风廉政建设和精神文明建设等工作的内涵、要求以群众喜闻乐见的表演形式表现出来,既满足了群众的文化需求,又增加了节目的内涵深度,更好的助力“诚孝俭勤和”新民风建设,为推进当前各项工作起到了聚人心、促合力的积极作用。

演出活动在险滩村进行。

演出活动在江店社区举行。

演员们精彩的表演,受到前来观看的群众的好评,赢得了观众的阵阵掌声,在舞蹈《托起生命的风采》中,演出活动圆满落幕。据了解,活动当天来自险滩村和江店社区的群众500余人观看了演出的节目。

(编辑:刘鹤)