陕西农村网 > 乡村振兴 > 乡村旅游

喜迎八方来客——凤翔旅游景区及精品线路邀您“打卡”

作者:杜亚军

秋风送爽枫林美,金菊摇曳赛春朝。凤翔作为关中西府的一颗明珠,历史文化悠久,先秦文化在此孕育、苏轼文化在此起航、民俗文化在这里博采众长……

9月29日,第九届宝鸡市文化旅游节·凤翔泥塑文化艺术展演活动精彩不断,“先秦古都 醉美凤翔”旅游景区及精品线路推介在该县六营泥塑村举行。

活动先后推介了东湖景区、秦公一号大墓景区、雍州灵山景区,以及历史怀古游(秦公一号大墓景区—周家大院—县博物馆—县文化馆—东湖景区)、民俗体验游(六营民俗村—饮凤苑—东湖景区—城关镇文化旅游街区—周家大院)、宗教文化游(灵山景区—雍州古镇—聚贤生态庄园—石佛寺—宝玉石)、休闲观光游(六营民俗村—东湖景区—周家大院—范家寨万亩苹果园—玉燕山蝴蝶谷)等多条旅游线路,全方位提供爬山祈福、美食体验、游园赏景、娱乐休闲、民俗体验、采摘骑行为一体的旅游体验。

“在‘十一’前遇上这次旅游推荐活动,真是太高兴了。小长假期间,不仅可以感受这里的民俗风情,还可以到凤翔其他景区走走,体会这里的历史人文,这是一次难得的文化之旅。”一名从天津来凤翔六营泥塑村观光旅游的张师傅手里捧着刚买来的“泥塑羊”高兴地说。

据了解,凤翔旅游资源众多,境内有国家3A级景区2个(东湖景区和宝鸡先秦陵园博物馆),2A级景区1个(灵山景区),省级水利风景名胜区2个(雍城湖水利风景区和五曲湾水利风景区),历史文化主题公园2个(城墙遗址公园和笙箫园)、特色民俗村3个(六营民俗村、豆腐村民俗村和大海子民俗村),有规模的休闲庄园4个(聚贤生态庄园、秀水山庄、玉燕山蝴蝶谷、栖凤御林庄园),乡村旅游节庆主题活动4个,旅行社分支网点18个,特色旅游商品30余种,旅游商品销售点22个,直接和间接从事旅游产业人数近5万人。(通讯员 杜亚军)

(编辑:刘鹤)