陕西农村网 > 乡村振兴 > 村级集体经济

石泉县池河镇:小栝楼长硕果 成为致富“金疙瘩”

作者:董克文

“青翠拢宝玉,致富田园间”。站在石泉县池河镇力建村产业园里,放眼望去,成片相连的栝楼地郁郁葱葱,俯下身子,一排排整齐的架子上已经成熟和即将成熟的栝楼从茂密的瓜藤上垂下来,果实饱满,十分喜人。

“你别看栝楼个头小,但它浑身都是宝,今年是我们村合作社第一次试种,就有这么好的长势,肯定能为集体经济增收不少。”力建村党支部副书记付荣华望着丰收在望的“金疙瘩”笑着说道。

据了解,力建村今年通过陕西佳朗科技生物有限公司,从外地引进栝楼100亩,眼下正值丰收期,预计亩产200斤以上,按照合同约定的12元一斤的最低保护价,毛收入可达240000元。

栝楼产量高、效益好,不仅给力建村继续发展壮大集体经济打了一剂“强心针”,更让在合作社里务工的贫困户乐开了花,“栝楼栽种、除草、上架每个时期我都来帮忙,每天100元的工资,我已经挣了8000元,现在马上又要摘果了,到时候肯定能挣的更多。”贫困户覃金富信心满满地说道。

(编辑:刘鹤)