陕西农村网 > 乡村振兴 > 乡村文明

阎良区 新路宽 有排水 门口干净敞亮多了

作者:肖持纲 李少清 杨宇普

  “新路宽,有排水,感觉门口干净敞亮多了。”昨日,阎良区关山街道长山村村民陈正才笑着对入户走访人员说,非常感谢你们的辛勤付出!

  为进一步提高群众对创建文明城市工作的知晓率、支持率和参与率,近来阎良区关山街道组织党员干部扎实开展听民声解民忧大走访活动,全力解决群众遇到的困难和问题。入户走访期间,工作人员与群众亲切交谈,向群众详细介绍创建文明城市的目的和意义,倡导大家主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护环境卫生,培养健康文明的生活习惯。

  针对群众反映突出的环境卫生问题,关山街道扎实开展环境卫生整治,重点整治出店、占道经营,不履行“门前三包”等难点问题,对户外音箱、广告、乱贴乱挂、违规横幅等逐一进行清理。针对农村门前屋后“三堆五乱”等问题,走访干部严格按照创文工作要求,在做好群众思想工作,改变群众观念的同时,多次组织集中清理。

  “创文以来,感觉环境卫生有了明显改善。”在关山街道开眼镜店的孙师傅说,如今不光街道干净,车辆停放有序,人与人之间的交往也跟着文明起来了,“希望能持续下去”。对此,阎良区关山街道相关负责同志表示,关山街道将继续深入开展听民声解民忧大走访活动,全力以赴解决群众反映强烈的问题,让群众生活得更舒心、更安心。(记者 肖持纲 通讯员 李少清 杨宇普)


(编辑:李茹)