陕西农村网 > 一线传真

省粮食和物资储备局连续15年受表彰

作者:赖雅芬

本报讯(记者 赖雅芬)4月2日,记者从省粮食和物资储备局获悉,近日,该局被国家粮食和物资储备局评为粮食流通统计工作先进单位,至此已取得连续15年受到国家局通报表彰。

2020年,全省各级粮食和物资储备行政管理部门认真执行《国家粮食流通统计调查制度》,不断扩大统计范围,夯实统计工作责任,全面完成了年度统计任务,为保障粮食安全发挥了重要的基础性作用。

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。面对粮食供求形势不断变化和粮食统计工作出现的新情况、新问题,省粮食和物资储备局将切实履行粮食流通统计法定职责,进一步加强粮食流通统计工作。广大统计人员也将立足本职,加强市场监测预警,强化分析研判,着力提高统计工作服务粮食宏观调控和行业管理能力,为粮食生产者、经营者和消费者提供更加优质的粮食统计信息服务。

(责编:刘鹤)