陕西农村网 > 专题 > 第七届丝绸之路国际电影节

“美丽乡村影像表达与国际传播”论坛在西安举办

作者:胡小宁

本报讯(记者 胡小宁)10月15日下午,第七届丝绸之路国际电影节“美丽乡村影像表达与国际传播”论坛在西安举行。

据悉,本次论坛是美丽乡村国际影像节活动在丝绸之路国际电影节上的一次集中展示,也是本届电影节一个特别单元。

今年是脱贫攻坚的收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。嘉宾们纷纷表示,影视工作者不仅要多关注美丽乡村,还要运用国际化的影视语言来拍摄我们的美丽乡村,实现有效跨文化传播,让影视作品在文化软实力构建和“文化走出去”战略中发挥更大的作用。广播影视行业更应该走在宣传美丽乡村的前列,以影视融媒体等多种形式动员社会力量,聚焦脱贫攻坚目标,为确保如期完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会加油鼓劲。

本次论坛的一大亮点是纳入了农业和诗歌等主题元素。农业与电影、诗人与电影对话,将美丽乡村、诗人、电影这些元素结合在一起,形成了本届电影节最具艺术气质的论坛之一。

(编辑:刘鹤)