陕西农村网 > 脱贫攻坚 > 最新动态

汉中市农发行助力全市打赢脱贫攻坚收官战

作者: 赵莎 秦汉

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,农发行汉中市分行作为全市金融精准扶贫的一支重要力量,把全力服务脱贫攻坚作为坚守初心、践行使命的重要载体,积极强化政治担当,履行社会责任,充分发挥了金融扶贫助力先锋作用。

  据了解,该行党委始终把脱贫攻坚作为统揽全行业务发展的最大政治任务,成立脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组和工作专班,召开扶贫贷款任务完成督导工作会及调度会。发挥纪委监督作用,对全辖业务发展工作全程进行跟进、监督。成立服务深度贫困县脱贫攻坚业务推进工作专班和党员突击队,制定了《金融支持镇巴县工作方案》《金融支持略阳县工作方案》,对深度贫困地区一对一推进工作进度。以扶贫领域作风与腐败问题专项治理为抓手,开展常态化政治监督和作风建设,通过制定方案、明确任务、现场督导、学习警示案例等多种举措,不断加强扶贫领域作风建设。截至目前,该行累计投放扶贫贷款11.62亿元,扶贫贷款余额达30.04亿元,实现了国定贫困县扶贫贷款投放全覆盖。

  下一步,该行将持续围绕“三保障”,产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持,消费扶贫等脱贫攻坚重点工作,以更加严实的工作作风,更为有力的金融举措,助力全市全面打赢脱贫攻坚收官战。


  

(编辑:李茹)