陕西农村网 > 脱贫攻坚 > 最新动态

汉中市航运管理处开展 “双节”慰问贫困群众活动

作者:强清军

  国庆、中秋来临之际,为让贫困户能度过一个欢乐祥和的节日,9月29日,汉中市航运管理处帮扶干部开展慰问活动,给贫困群众送上节日的祝福与问候。

  该市航运管理处在留坝县青桥铺村帮扶12户建档立卡贫困户和23户一般农户,此次活动帮扶干部为贫困群众送去了月饼和大米,走访中与贫困群众亲切交谈,详细了解当前生产生活情况,认真做好入户走访记录、核对信息、核算统计脱贫年第四季度收入。把各项帮扶政策宣传到户,鼓励贫困群众保持积极向上的良好心态,大力发展生产勤劳致富。入秋以来持续降雨,对老百姓的出行和生产生活造成严重影响,入户中帮扶干部逐户查看房屋、地基有无开裂和下沉迹象,用电、饮水是否正常,嘱咐他们时时注意房前屋后是否有滑坡迹象,时已中秋,昼夜温差大,要注意添衣防寒,保重身体。

  声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次走访慰问活动,既拉近了干部与群众的距离,让他们深深地感受到了党和政府的关怀和温暖;又进一步了解贫困群众的所思所想和存在困难,明确了下阶段帮扶工作重点,为脱贫后的巩固提升工作奠定了坚实的基础。(通讯员 强清军)


(编辑:李茹)