陕西农村网 > 品牌农业

鲁桥镇蔬菜区域公用品牌“西望良品”上市

作者: 张恒 胡小宁

2020年9月29日上午,三原县鲁桥蔬菜区域公用品牌“西望良品”品牌发布会在当地广大菜农、群众热切的期盼中,终于在这个瓜果飘香的丰收季节里热热闹闹上市了。

鲁桥镇是三原县蔬菜产业的核心区和主产区,全镇85﹪以上的农户都从事蔬菜种植,总面积达2.1万亩。先后被农业农村部授予“全国一村一品示范镇”,被陕西省农业农村厅认定为万亩无公害农产品基地,“三菜一粮”间套复种模式被省政府命名为“鲁桥模式”并在全省推广。主导产品有菜花、茄子、西红柿、青辣椒、黄瓜、西葫芦、莲花白、豆角、白菜、芹菜、大葱、红白萝卜等30余个品种,近年来已形成了生产、储存、流通、销售一条龙的全产业链条,年产量13万吨,产值7亿余元,产品远销国内十多个省、市,年交易额5.8亿余元。

在会议现场,当几位揭幕嘉宾将手中象征富裕和小康的金色粉末注入到品牌logo板上时,神奇的一幕发生了:“西望良品”几个字瞬间由白色转为了象征丰收的金色。

自此,鲁桥镇蔬菜区域公用品牌“西望良品”正式诞生!

此次发布会令人瞩目的是:该镇着力打造的蔬菜区域新品牌,却特意标注为 “公用品牌”。

在当天的活动现场,县委常委、县政府党组成员吴凯、县人大常委会副主任康承耀、鲁桥镇党委书记杨斌、镇长丁军辉向首批获得“西望良品”品牌使用权的三原万君果蔬有限责任公司、三原富民蔬果惜字交易市场、三原梓诺果蔬专业合作社、三原鲁桥绿佳蔬菜专业合作社(坊南蔬菜自由交易市场)等四家企业郑重颁发了品牌授权书。

“小小“菜篮子”,民生“大工程”。恭喜以上四家企业获得首批“西望良品”品牌的免费使用权!”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声。

“我们打造自己的特色蔬菜,就是要强调‘公用品牌’,要让咱广大果农免费用!”鲁桥镇镇长丁军辉说。

(编辑:胡小宁)