陕西农村网 > 品牌农业

“陕电大集”助推农产品销售

作者:贾建军 王盼

9月26日,“电化陕西”电能替代活动暨金秋九月·产品推介会合阳分会场在天合园南广场举行。合阳县副县长安建军、渭南供电分公司副总经理徐斌、合阳供电分公司孙华文总经理等人参加了启动仪式。来自格力、美的、海尔等家电供应商,电能替代产品经销商和合阳县致远电子商务公司、在水一方电子商务公司等农副产品企业进行了产品推介。

据了解,“电化陕西”是陕西省地方电力(集团)有限责任公司贯彻生态环境发展的需要,在一定程度上化解部分地市清洁能源不足和水电弃水外送的困局,助推系统产业可持续发展,实现经济增长和环境保护的“双赢”和能源产业“良性循环”的一项举措。同时,由陕西省地方电力物资有限公司建设和运营的“陕电大集”线上购物平台,在此次活动中组织各县分公司对口帮扶农副产品积极参展,为产品拓宽渠道、缓解农副产品滞销。帮助广大农户走上幸福路,用实际行动实现农民增收助力“三农”发展。

在活动现场,参观和购物的群众络绎不绝,在水一方电子商务展台前围满了参观和购物的人群,焦梅芳经理忙的不亦乐乎,她一边整理产品,一边告诉记者:“咱们的农产品都是绿色无污染,厨房扶贫大礼包装的菜籽油、花椒粉、辣椒段等,都是无公害农产品。这次通过合阳县供电分公司举办的推介会了解到,由陕西地方电力打造的“陕电大集”线上销售平台,能够把当地农副产品推送到线上销售,让农副产品销售多了一个平台,体现了陕西地电作为国企的责任和担当。”

推介会期间,合阳县有3家农产品电商企业意向入驻“陕电大集”。“买电器、送电费”活动送出电费8640元,取得了良好的社会效应。

(编辑:胡小宁)