陕西农村网 > 乡村振兴 > 新闻速递

韩城:开展特聘农技员实践操作 助推高素质农民培育工作

作者:任莉莉 樊玉甜

为做好2020年韩城市高素质农民培育工作,强化引领农民培育示范作用,提升农民农业技能和管理综合素质,壮大农业农村经济,激发领头雁的引领带动,助力脱贫攻坚,夯实乡村振兴。

9月27日,韩城农广校结合“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,为发挥特聘农技员在农业生产中的示范带头作用,带领10名特聘农技员到芝阳镇乔子玄柳村进行实践操作现场教学,10名特聘农技员分为三组,以花椒采摘后的清园、施肥、修剪等技术为主,对2020年韩城市高素质农民培育班的新型农业经营主体带头人70余名学员进行了培训。期间,特聘农技员与高素质农民积极讨论花椒的生长管理特点,并将自己在农业生产过程中的好做法、好技巧、好经验全部分享给他们,让高素质农民真正学到技术。

本次培训采取教师理论讲解+实地示范+学员现场操作等形式分组进行,将枯燥的理论知识细化到实践中,让学员进行沉浸式学习,同时加强老师与学员之间的互动,改变以往培训中单向的知识灌输和照本宣科的做法,拓宽知识面,提升理论知识与实践能力。(通讯员 任莉莉 樊玉甜)

(编辑:刘鹤)