陕西农村网 > 品牌农业

国网咸阳供电公司杨凌公司

让葡萄变成“钱串串”

作者:董艳娜

 

田间小分队服务果农。

 “今年,我们家的葡萄都卖完了,特别感谢‘电小二’的帮忙。”9月13日,陈建虎与国网咸阳供电公司杨凌公司共产党员田间小分队的队员打着招呼。

  在杨凌有一个“葡萄小镇”。每年葡萄成熟,田间随处可见正在采摘葡萄的农户与游客。田间小分队队员们路过的地方,总有农户热情地打着招呼。这份热情得益于队员们严格按照“二十四节气表”到田间地头保春灌、保关键期。他们对开关、刀闸、配电箱等设备定期检查,对存在安全隐患的线路与设备及时更换,给每户建立“一对一”服务档案,以优质服务促丰收。

  “现在,当地已形成2200多亩、年产700万吨的葡萄种植基地,葡萄品种由原来单一的“巨丰”“户太”“夏黑”增加到“阳光玫瑰”“蓝宝石”等14个新品种,广受客商好评。”新集村副书记卢建平说。

  据了解,通过优质的电力服务与保障,小镇仅葡萄产业,村子年收入4000多万元,人均收入2万元。


(编辑:李茹)