陕西农村网 > 品牌农业

西乡县 猕猴桃熟了,请你来采摘

作者:张恒

  9月19日,西乡县扶贫助农暨第二届采摘品鉴活动在汉中市西乡县柳树镇大沙村村委会广场上拉开帷幕。

  近年来,西乡县在省、市、县各级领导和部门的大力支持下,抢抓全省猕猴桃产业“东扩南移”战略机遇,培育引进大量的猕猴桃新品种,实现了猕猴桃人工种植从无到有,取得经济效益与社会效益并进的发展态势。截至目前,该县猕猴桃协会在县政府的领导下,共发展园区及种植大户56户,种植面积1.35万亩,位居汉中市第二名。

  同时,西乡县坚持走绿色有机农业发展的路子,通过规模化、标准化、市场化、集约化、品牌化发展,着力促进西乡县成为全国猕猴桃产业精品示范区。知名品牌“毛桃哥”农业在第20届中国绿色博览会获得金奖,“汉人老家”品牌荣获盛誉。

  今年,猕猴桃园区已进入丰产期,预计产量达150吨以上,实现产值600万元以上,带动种植农户1700多户,人均增收3500余元。(记者 张恒)


(编辑:李茹)