陕西农村网 > 专题 > 国家网络安全宣传周

新城区第七届国家网络安全宣传周启动

作者:李妮

  9月14日,西安市新城区第七届国家网络安全宣传周启动仪式在永兴坊非遗文化街区举行。本次网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。仪式现场,新城区向广大市民发出安全上网、文明上网的倡议,鼓励广大网民共同参与到网络安全建设当中,共筑网络安全防线。老腔、提线木偶、陕北民歌、舞蹈、魔术等精彩节目与网络安全知识有奖竞答将现场气氛推向高潮。

  本次活动中新城区各相关单位分别围绕“网络安全、安全用网”“电信诈骗、电信安全案例”“集资诈骗、移动支付安全、网购陷阱”“文明迎全运 新城我先行——关注网络安全 提倡文明上网”等内容设立宣传点开展宣传,通过网络安全案件“以案说法”,帮助现场群众树立牢固的网络安全维护意识,提高群众网络安全防护技能。在现场的市民陈先生说:“这样的宣传活动太好了,现在是信息社会,在网上能做的事情很多,网络安全以前和咱没啥关系,现在就不一样了。每个人都有意识地参与进来,才能维护好我们个人和集体的网络安全。”(记者 李妮)


(编辑:李茹)