陕西农村网 > 乡村振兴 > 农村电商

岚皋县电商物流经验被商务部介绍推广

作者:崔春华

  记者9月15日从省商务厅获悉:在日前举办的商务部2020年电子商务进农村综合示范县第一期业务培训会上,岚皋县政府有关负责人作了题为“以物流整合共同配送为突破,推动县域电商物流业协同发展”经验介绍,重点介绍了岚皋县电商物流“五个整合”做法经验。

  据了解,近年来岚皋县以抢抓电子商务进农村综合示范项目建设机遇,积极推动实施“互联网+流通”,以物流整合、共同配送为突破口,通过狠抓资源整合、业态融合,拓宽农产品上行渠道,构建城乡商品流通网络,实现了城乡电商物流协同发展。该县电商物流资源整合两年来,配送效率提升50%,成本缩减30%,县城城乡配送中心日均进出港数、市场主体、从业人员、交易额相比两年前均实现翻番。截至目前,全县线上交易额突破2.3亿元,带动5000余名农户户均增收700元以上,有效助力当地脱贫攻坚。(记者 崔春华)


(编辑:李茹)