陕西农村网 > 专题 > 国家网络安全宣传周

陕西省金融业网络安全宣传员大练兵活动圆满落幕

9月18日,作为2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周金融日的主要活动,陕西省金融业网络安全宣传员大练兵活动闭幕式在人民银行西安分行成功举办。来自全省银行业、证券业、保险业的400余名宣传员代表参加了闭幕式。人民银行西安分行党委委员、副行长李滔为闭幕式致辞,陕西省委网信办副主任鲁世宗出席闭幕式并讲话。

2019年,人民银行西安分行建立了陕西省金融业网络安全宣传员工作机制,在全省打造了“懂业务 懂安全 懂宣传”的专业团队,建立起网络安全宣传工作长效机制。2020,为了充分发挥宣传员机制作用,统筹全省金融业资源进一步做好网络安全宣传工作,人民银行西安分行联合陕西省委网信办于8月17日-9月18日举办了“陕西省金融业网络安全宣传员大练兵”活动。

活动期间,全省39家金融机构,共6500余名宣传员通过微信小程序“陕西金融业网络安全宣传员大练兵”,进行了“每日一学”、“训练营”、“挑战者”、“全员PK”、宣传实践、“巅峰对决”等六个环节的学习、实践和比赛。经过一个月的激烈竞争,陕西省农村信用社联合社、中国工商银行陕西省分行、中国人寿陕西分公司、中国建设银行陕西省分行等单位获得团体奖;王超、邢云洲、张婷、李冰、张凡等170人获得个人奖;人民银行渭南市中心支行、渭南市委网信办、人民银行安康市中心支行、安康市委网信办、人民银行铜川市中心支行、铜川市委网信办获得组织奖;西安银行作为此次活动的技术支持方,获得突出贡献奖。

陕西农村信用社联合社代表获奖单位交流网络安全宣传工作经验,中国工商银行陕西省分行、中国人寿陕西分公司宣传员作为个人获奖代表发表感言。

全省金融业网络安全宣传员通过大练兵活动提高了安全意识、增强了专业水平、丰富了宣传实践,展示出陕西省金融业网络安全宣传员队伍的实力和风采,推动形成了人人学安全、懂安全、重安全的良好氛围,推动“网络安全为人民、网络安全靠人民”的主题深入人心。

附件:

团体及组织奖获奖名单

团体一等奖

陕西省农村信用社联合社

团体二等奖

中国工商银行陕西省分行

中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司

中国建设银行陕西省分行

团体三等奖

浙商银行股份有限公司西安分行

长安银行

中国邮政储蓄银行股份有限公司陕西省分行

中国农业银行陕西省分行

交通银行陕西省分行

团体优秀奖

恒丰银行西安分行

华夏银行西安分行

西安银行

陕西秦农农村商业银行股份有限公司

中国农业发展银行陕西省分行

国家开发银行陕西省分行

招商银行西安分行

中国民生银行股份有限公司西安分行

组织奖

中国人民银行渭南市中心支行

中共渭南市委网信办

中国人民银行安康市中心支行

中共安康市委网信办

中国人民银行铜川市中心支行

中共铜川市委网信办

突出贡献奖

西安银行

(编辑:刘鹤)