陕西农村网 > 品牌农业

小木耳大产业·在行动

——“华知味”在柞水开展免费品尝活动

作者:靳天龙

  9月19日,在柞水县人民政府的大力支持和鼓励下,“华知味”品牌在柞水县开展了“小木耳大产业·‘华知味’在行动”的市民免费品尝活动。

  活动在牛背梁景区、终南山寨景区、柞水溶洞景区、凤凰古镇景区,市区新车站、八一路、迎春广场等多个点位同时开展,现场游客和市民反映热烈,气氛火爆。柞水县当地市民张先生说到:“华知味很到位,能把木耳做成这么好吃的酱料,很难得,这才真正将精华做成了大产业,希望多给我们柞水做推广,带动我们当地产业的发展。”

  据了解,“华知味”是陕西中科炬振生物科技有限公司(以下简称中科炬振)旗下的品牌,并与北京中科前方生物技术研究所共同研究与开发的小木耳精深加工的系列产品。该品牌围绕“让美味来得更便捷,让厨房变得更简单”的理念,以“为世界奉献中国味道”为目标,研发中试生产出小木耳鲜味汁、小木耳鲜味素、小木耳鲜味王、小木耳洋葱酱、小木耳韭菜酱、小木耳黄花酱、小木耳鲜椒酱、小木耳牛肉酱等数十款创新产品,为大众消费者带来了营养健康的秦岭美味山珍。

  作为“华知味”品牌的研发公司,中科炬振响应习近平总书记 “小木耳 大产业”的号召, 以“创新技术助力乡村振兴”为使命,坚持致力于创新产品的技术研发,预建中国农产品精深加工与综合利用技术中试及产业孵化城——中国中试城,打造新实体经济产业融合与融通示范园区,在木耳产业精深加工的道路上不断发展创新。中科炬振努力将资源优势、产业优势转化为商业优势,经济胜势,用自己的实际行动助力乡村振兴,为柞水木耳产业的发展做出了积极贡献。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章,需要更多“中科炬振”一起发力,将更多的特色产业做成真正的“大产业”,实现企业与地方经济的共赢,带领群众共奔富裕路。


(编辑:李茹)