陕西农村网 > 专题 > 国家网络安全宣传周

网络安全 守护你我——农发行榆林市分行大力开展国家网络安全周宣传活动

作者:丁力

为深入贯彻落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示、向社会公众宣传网络强国重要思想、普及网络安全知识,根据榆林人民银行统一安排部署,农发行榆林市分行从9月14日起组织全辖9个分支机构广泛开展了以“网络安全 守护你我”为主题的“网络安全周”宣传活动,取得了良好的社会效果。

活动周期间,全行上下统一行动,聚焦“规范金融科技创新、营造金融安全环境”的总体目标,对金融网络诈骗案例、个人金融信息保护、创造安全支付环境、推进普惠金融发展等内容进行了重点宣传。尤其突出对网络犯罪案例的宣讲,揭露了手机APP诈骗、虚拟货币骗局、非法网贷、理财诈骗、“克隆”好友诈骗等多种严重危害老百姓财产安全的犯罪行为。普及保护个人金融信息的四个“不”,即:不外借、不乱丢、不乱晒、不乱点,营造出了“网络安全、全民共建”的良好氛围。

该行充分利用营业网点县域覆盖的优势,积极通过LED屏、横幅、展板、宣传折页、微信、抖音直播等多种渠道和形式,发动全民广泛参与到网络安全宣传教育活动中。宣传人员前往广场、走上街道、进入社区、深入企业,在宣传网络安全知识的同时,将农发行金融科技助力抗击疫情、加强金融风险管理、优化客户服务等内容有机结合,有效增强了社会公众对金融科技安全的信心,体现了农发行作为全国唯一农业金融政策性银行的责任和担当。

通讯员 丁力

(编辑:刘鹤)