陕西农村网 > 专题 > 国家网络安全宣传周

【网络安全为人民】众多科技产品亮相网络安全博览会,为中国“智”造点赞!

作者:彭冰 胡静 周磊

众多科技产品亮相!为中国“智”造点赞!

——省第七届国家网络安全宣传周博览会见闻

  记者 彭冰 胡静 周磊

       “小智管家,可以给你改个名字叫中国电信吗?”

  “好的。您以后可以通过中国电信来唤醒我。”

  “中国电信,我回来了!”

  “好的,已为您自动开启‘我回来了’模式。”

  ……

       9月14日

  2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周在铜川剧院启动

  作为活动的重要一环

  网络安全博览会同步拉开帷幕

  活动当日,众多科技产品竞相展演

  在一楼涂鸦智能家居展演区,随着智能管家“小智”顺利模拟女主人回家,自动切换“我回来了”“我出去了”模式,即时打开或关闭灯光,精彩的“演出”引得围观群众赞叹不已。

  二楼的互动体验区,场面就更是热闹非常。在中国电信展区,刚体验完VR博物馆的赵先生,忍不住赞叹连连。“我以前就看到过秦始皇兵马俑,感觉十分震撼。今天通过VR高科技眼镜,我再次看到这些陶俑,依然震撼不减。现在的科技就是发达,一副眼镜就能让我看到和博物馆一样的场景,体验感也完全不输实地参观,必须为中国‘智’造点赞!”

  “现在有的超市和餐厅是没有服务员的,用我们的‘5G+体感机械臂’,就可以取代他们的存在。除了解放人力外,我们的产品还可以应用到远程医疗领域,由医生远程操控完成手术操作,现在已经有这样的成功案例。未来,我们的产品还可以被应用到人体辅助领域,为行动不便的高龄、危重病群体送上‘福音’。”中国移动展区内,华为铜川地区总工程师刘凯边耐心为观展群众介绍产品的功用,边为刘女士佩戴好装备,指导她顺利完成操作。

  “点赞!抱拳!”刘女士活动手指发出指令,“5G+体感机械臂”随即给出反应,一一做出和刘女士相同的动作,敏捷的操作令刘女士不由地竖起了大拇指。

  “太棒了,完全不相信这是一个机械智能机器能够完成的,看来再经过几年的改进和发展,我能快就能远程指挥‘它’教女儿弹琴了。”刘女士说道。

(编辑:刘鹤)