陕西农村网 > 种养宝典

实用技术 秋季鸡场饲养七注意

  1、预防鸡的“低温病”  

  防治鸡“低温病”应提高饲料中的钙、磷比例,可增加2%的贝壳粉。

  2、鸡舍温度

  季节交替时期昼夜温差变大,有时两天内温差可达7摄氏度以上。温度的突然升降会造成鸡体的应激,导致健康水平和生产性能下降。

  3、做好灭蚊工作

  这时期,蚊子不仅通过吸血夺取鸡体的营养、干扰鸡只,还会传播疾病(白冠病等)。因此,清除幼虫的生存环境、及时杀灭成年蚊子,对于维持鸡群的健康和高产十分必要。

  4、做好饲料管理

  注意温度、湿度,防止饲料发霉,保证每天让鸡群将料槽内饲料吃干净,防止料槽底部饲料变质。

  5、做好常见病的预防工作

  气温的突然变化会使鸡体的免疫力降低,一些条件性疾病(禽霍乱、白冠病、呼吸系统疾病等常见病)也容易在此时发生。

  6、加强光照管理

  这时期的自然光照时间处于逐渐缩短的变化趋势,它不利于鸡群的产蛋。采用自然光照与人工照明相结合照明方式的鸡舍,必须注意开、关灯的时间,保证每天光照时间的稳定。

  7、注意新玉米的使用

  新玉米水分含量较高,在一定程度上稀释了玉米的营养,随着水分的升高,粗蛋白含量显著降低。所以,要及时准确调整饲料配比。同时,做好防霉措施,饲料里面添加脱霉剂。

(编辑:刘鹤)