陕西农村网 > 专题 > 国家网络安全宣传周

网络安全为民 网络安全靠民

陕西省第七届网络安全宣传周启动

作者:王根平

本报讯(记者 王根平)9月14日,2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周在铜川开幕。本届网络安全宣传周主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。

据了解,此次活动将深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和“四个坚持”重要指示精神,积极宣传网络安全科技成果和网络安全支撑经济高质量发展方面的重要作用,宣传国家及陕西省网络安全工作取得的重大成就;持续深入宣传贯彻《网络安全法》,加强疫情防控中数据安全和个人信息保护,以及5G、人工智能、区块链等新技术新应用安全方面的宣传普及;有条件的将开展各类网上网络安全图书馆、阅览室、科技馆,策划形式多样的线上安全科普展览,创办线上互动性、体验性、参与性的宣传活动,举办云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播等活动,扩大覆盖范围,打造“永不落幕”的网络安全宣传周。

开幕式后,与会领导和出席嘉宾参观了网络安全博览会。博览会上,53家省市企业及单位参展,重点展示了党的十八大以来国家及我省网络安全重大成就,以及近年来网络安全企业的最新产品和技术成果。同时,博览会还设置了互动体验区吸引广大群众深度参与,以直观生动的方式宣传普及网络安全知识和技能。

(编辑:刘鹤)