陕西农村网 > 专题 > 国家网络安全宣传周

【网络安全为人民】省第七届国家网络安全宣传周网络安全大讲堂开讲

作者:彭冰 胡静 周磊

1600042959119

  2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周网络安全大讲堂开讲

  9月14日下午,2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周网络安全大讲堂活动在铜川剧院举行,旨在进一步提升全市领导干部的网络安全意识和防护技能。各区县委网信工作分管领导、网信办主任,市级各部门及各关键基础设施单位网络安全分管领导、网络安全负责同志等现场聆听授课。

微信图片_20200914180142

微信图片_20200914180210

  期间,长安大学教授、陕西省信息网络安全协会会长、享受国务院政府特殊津贴专家孙大跃作了题为《网络安全与政府信息化》的讲授。西安电子科技大学“学术振兴计划”应用系统物联网首席专家、陕西物联网实验研究中心主任张小平作了题为《新基建 网络安全——数字经济的底座》的讲授。

  大讲堂开讲,两位专家学者重点就网络安全新政策、新态势进行了深入浅出地讲解,将帮助铜川市各单位培育健康向上的网络文化氛围,积极推进网络空间法制化,加快构建关键基础设施网络安全保障体系,提高应对网络安全事件的能力。(记者 彭冰 胡静 周磊)

(编辑:刘鹤)