陕西农村网 > 三农市场

韩城花椒“勇闯”重庆市场

作者:吴永刚

本报讯(记者 吴永刚)初秋时节,美丽的嘉陵江畔响起了悠扬的“椒香情歌”。9月11日,“椒香辉映携手共赢”韩城大红袍花椒以及系列产品专场推介会在重庆市渝中区雾都宾馆隆重举行。

今年,韩城花椒又获丰收,漫山遍野的花椒饱含着20万椒农的希望。然而,受新冠肺炎疫情及市场因素等影响,花椒销售遇到了价格回落、市场低迷的状况。为进一步拓展椒农的增收空间,把韩城花椒产业做得更强、产品卖得更远,韩城市委、市政府把目光再次聚焦到了重庆。

如今,韩城市成功打造了首个国家级花椒产业园区,还有国家级龙头企业2家,省级龙头企业3家,先后研制出了花椒芽菜、花椒啤酒、花椒酸奶、花椒锅巴、花椒香精、椒目仁油等数100余种花椒衍生品。另外,韩城市全力推动花椒与旅游、贸易融合发展,深入挖掘花椒文化,积极发展全域旅游,致力推动花椒从“一产”向着“三产”融合发展的“第六产业”方向迈进。

在推介会上,陕西为康食品科技有限公司、重庆湘萃源食品有限公司、韩城市宏达香料有限公司、重庆市曾花椒商贸有限公司等多家公司现场签订总价值9200万元的花椒购销加工合同。同时,韩城市人民政府分别与重庆火锅产业集团有限公司、重庆江湖菜发展促进会签订合作共建韩城花椒基地战略协议。

(编辑:刘鹤)