陕西农村网 > 医疗文教

陕西重大文化精品扶持项目经验分享座谈会举行

作者:柏桦

  本报讯(记者 柏桦)为加强文化企业间的沟通与协作,创作出更多优秀的文化精品,不断提高项目质量,8月12日,由省委宣传部指导、省文化产业协会主办的2020陕西省重大文化精品扶持项目经验分享座谈会在西安举行。

  会上,陕西文化产业影视投资有限公司、陕西广电影视文化产业发展有限公司、陕西人民艺术剧院有限公司、西部电影集团有限公司等12家会员单位及子公司对入选项目的创作构思、创作经验以及项目进展进行分享。省文化产业协会85家会员单位代表参加会议,并就文艺作品的创作构思及经验进行交流。

  今年7月,省委宣传部《2020年度重大文化精品扶持项目和重点文艺创作资助项目申报》入选名单公布,全省61部作品入选。其中,13家陕西省文化产业协会会员单位的推荐作品入选,入选作品共计17部。省电影家协会主席、省重大文化精品扶持项目评审专家张阿利表示,陕西省重大文化精品扶持项目深耕十多年,对全省文化艺术项目发展起到了很强的带动作用,希望文化企业都能成为其中的一员,提升项目水准。省文艺评论家协会名誉主席孙豹隐认为,座谈会的项目分享可以让文化企业的申报水平得到一定提升,同时促进入选企业真正将项目做成陕西文化精品。

(编辑:刘鹤)