陕西农村网 > 医疗文教

2020年西安中考分数线及成绩公布

城六区普通高中录取最低控制线 509 分

作者:张彦刚

   

       刚刚三秦都市报记者从西安市教育局召开的西安市2020年中考招生入学政策新闻通气会上获悉:今年西安中考城六区普通高中学校招生录取最低控制线509分,体育艺术特长生最低录取控制线 305 分。

  五区二县,即阎良区、临潼区、高陵区、长安区(含已划归西咸新区沣东新城和高新区地区)、鄂邑区(含已划归西咸新区沣西新城和高新区地区)五区和蓝田县、周至县(含已划归高新区地区)二县(以下简称五区二县),普通高中学校建议招生录取最低控制线,通过各区县教育局官网与城六区同步公布。

  今天中午12时中考成绩公布后,考生可以通过以下两种方式获知自己的成绩:即考生可登录西安市教育局网站进行成绩查询,点击“西安市招生考试服务管理”,进入“2020年西安市初中学业水平考试成绩查询”,输入准考证号和报名时填写的身份证号查询成绩;考生随后在毕业学校(报名点)领取西安市统一打印的考试成绩通知单。

  今年西安中考8月11日8时至8月13日18时城六区考生进行网上填报志愿,8月14日8时至8月16日18时五区二县考生网上填报志愿。城六区考生普通高中统一填报的志愿分两个批次,第一批次为3所省级示范高中或市级特色示范高中志愿;第二批次为4所省级标准化高中(含普通高中)志愿。每个考生第一批次须至少填报2所省级示范高中或市级特色示范高中,第二批次须至少填报2所省级标准化高中(含普通高中),方能提交志愿。第二批次省级标准化高中(含普通高中)志愿不含市级特色示范高中。考生同一批次选报的学校志愿为平行志愿。本市辖区内各大学职工子女考生可填报教职工所属大学附属中学志愿。今年西安市探索实施五区二县部分省级示范高中在城六区招生。

   定向生志愿填报,按照西安市教育局相关政策进行。具备定向生生源资格的考生可选报在该校有定向生生源计划的高中学校为定向志愿,定向志愿每生限报一所学校。考生必须在规定时间填报志愿,志愿确认后不可修改。(记者 张彦刚)


(编辑:李茹)