陕西农村网 > 三秦纵横

陕西六县市荣获全国县域旅游发展潜力百佳县

作者:程立忠

  本报讯(记者 程立忠)8月3日,记者从省文化和旅游厅获悉,“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单发布,我省周至、神木、大荔、蓝田、华阴、礼泉6县市上榜。

  为进一步推动县域旅游发展,系统、全面分析我国县域旅游发展现状,全国县域旅游研究课题组、北京华夏佰强旅游咨询中心近日在北京联合发布第二届全国县域旅游研究成果《全国县域旅游研究报告2020》暨“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单。

  据悉,县域旅游综合实力研究从旅游经济发展水平、政府推动作用、旅游产业综合带动功能、旅游开发与环境保护、旅游设施与服务功能、旅游质量监督与市场监管6个方面35个指标构建指标体系,得分居前100位的即为2020年全国县域旅游综合实力百强县。旅游发展潜力指标体系包含旅游资源潜力、旅游市场潜力、旅游开发效益、社会经济支撑条件5个方面,共20个指标。得分靠前的100个县为2020年全国县域旅游发展潜力百佳县。据了解,2019年,我省接待境内外游客7.07亿人次,旅游总收入7211.21亿元。其中,入境游客465.72万人次,国际旅游收入33.68亿美元;国内游客7.02亿人次,国内旅游收入6978.87亿元。

(编辑:刘鹤)