陕西农村网 > 三秦纵横

陕西强化土地要素保障力度

作者:黄敏

  本报讯(记者 黄敏)7月29日,记者从省自然资源厅了解到,省自然资源厅坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断强化土地要素保障力度,助推全省经济高质量发展。

  今年以来,省自然资源厅通过采取简化程序、优化流程,充分发挥省级部门联席会议作用,实行重大项目用地审查报批双周报告制度等有力措施,统筹协调、精准保障,持续加大全省交通重点项目用地审查报批力度。截至目前,银西铁路、引汉济渭、湫坡头至旬邑高速公路等13个国家和省上重点项目用地已获国务院批准,涉及用地14.60万亩。

  省自然资源厅有关负责人表示,省自然资源厅积极应对疫情危机,先后制定出台了《关于做好疫情防控期间重点项目用地保障相关工作的紧急通知》《关于进一步做好疫情防控期间推动企业复工复产自然资源要素服务保障工作的通知》《关于进一步做好重大项目土地要素保障工作的实施意见》《关于推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的实施意见》等措施,千方百计推进国家和省级重大项目用地保障,着力推动企业复工复产,确保重大项目落地落实,为全省经济高质量发展奠定坚实基础。

(编辑:刘鹤)