陕西农村网 > 三农市场

渭南举行红萝卜生产智能机械化现场会

作者:王军锋 田建荣

  本报讯(王军锋 田建荣)7月22日,渭南市红萝卜生产智能机械化现场会在大荔县举行。全市红萝卜全程机械化技术装备的推广和应用,将进一步提升该县优势特色农业机械化发展水平。

  在现场展示环节,技术人员向参会代表介绍并展示了种子处理机械、耕整地机械、播种机械、田间管理机械、收获机械等6大类26台胡萝卜生产全程机械化的适用机具,吸引了众多农户观摩咨询。

  活动现场,极飞农业无人车因其全自主作业、一机多用、无死角全方位喷洒覆盖的作业模式和良好性能深受与会代表的一致好评。几位农民在作业过后的田地里认真观察打药的雾化效果听取现场工作人员详细地讲解,对作业效果频频点头赞许。他们认为这种新型机械喷药效果好,节约农药,效率是人工作业的数倍,并且喷洒作业时操作人员不会直接暴露在农药范围内,安全系数提高了很多。

  此次参展的智能化、现代化、多功能化的新型机械受到了观众的青睐,从机具下地到演示完成的每一个环节,参会人员都进行了仔细对比观看,纷纷与经销商沟通,仔细了解了机械性能、质量、价格和售后服务等情况,表达了购机意向。

  据悉,大荔县荔盛红萝卜专业合作社首家引进的高精度北斗导航无人驾驶红萝卜系统技术,通过控制拖拉机的转向液压系统,使拖拉机按照设定的路线自动行驶,远远望去,胡萝卜垄形整齐有序,十分壮观。在农忙时节可实现24小时高标准作业。每天每台机车种植红萝卜近80亩左右,效益提高了10多倍,大大提高了机车利用率。

(编辑:刘鹤)