陕西农村网 > 一线传真

“重走红色新闻路”陕西日报全媒体行动启动

作者:刘俊

6月30日,“牢记谆谆嘱托奋力追赶超越”网络主题活动、“重走红色新闻路”陕西日报全媒体行动出征仪式在延安新闻纪念馆广场举行。省委常委、省委宣传部部长牛一兵分别为“牢记谆谆嘱托奋力追赶超越”网络主题活动、“重走红色新闻路”陕西日报全媒体行动调研采访活动授旗。 本报记者 龚杨 摄

本报讯(记者 刘俊)6月30日,“重走红色新闻路”陕西日报全媒体行动采访报道活动出征仪式在延安新闻纪念馆广场举行。省委常委、省委宣传部部长牛一兵为活动授旗。

80年前,陕西日报诞生于硝烟与炮火中的革命圣地延安,其前身是1940年3月25日由毛泽东同志倡议创办的边区群众报,后更名为群众日报,两次报头均由毛泽东同志亲笔题写。今年3月24日,习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出重要指示,充分肯定陕西日报80年来所发挥的重要作用,对陕西日报守正创新、融合发展提出明确要求和殷切期望,为新时代的陕报人续写光荣与梦想指明了前进方向,提供了根本遵循。

为全面反映陕西日报在延安时期的峥嵘岁月,反映三秦大地80年来发生的沧桑巨变,探寻浓浓新闻情背后沉甸甸的群众情,陕西日报组织青年编辑记者沿着先辈们走过的足迹再次出征,通过一篇篇文字、一幅幅图片和一段段视频,传承红色精神,追寻从业初心。

陕西日报社社长李伟在出征仪式上说,开展“重走红色新闻路”全媒体行动,既是贯彻落实习近平总书记重要指示的一项具体行动,也是进一步增强新闻工作者党性修养、坚定理想信念的重要举措。青年记者代表、调研采访报道组成员张梅在出征仪式上表示,坚守初心,践行使命,做群众记者,要求我们不断锤炼“四力”,以“脚力”不断深入、以“眼力”见微知著、以“脑力”深思熟虑、以“笔力”表达呈现,创作出更多弘扬主旋律、传播正能量的新闻作品,这是我们的使命。

陕西日报社总编辑张连业主持启动仪式,陕西日报社副总编辑贾玉峰接旗。省委网信办主任鲍永能,延安市委宣传部、宝塔区委宣传部负责人,陕西日报社社委会成员,延安新闻纪念馆负责人,陕西日报社主题党日活动参加人员,“重走红色新闻路”全媒体调研采访报道组成员,人民网、新华网、中国新闻网、中国网等中央重点新闻网站记者,群众新闻网、三秦网等省级新闻媒体记者,正能量网络大V,省市级主要政务新媒体代表等百余人参加启动仪式。

(编辑:刘鹤)