陕西农村网 > 一线传真

清凉山下再出发 群众新闻网群众客户端走进群众做推介

作者:王皓

群众新闻网讯(记者 王皓)6月30日下午,群众新闻网和群众客户端品牌推介活动在延安新闻纪念馆广场举行。在活动现场,大家听民歌、拿奖品、买好货,掌声雷动、呐喊连连,广场上充满着欢声笑语。

“快闪”开幕:百名观众齐唱民歌

推介活动由一场精彩的“快闪”活动拉开序幕。吴梓轩、卜晓刚、马田子、山圪崂姐妹、王宝林等10多名陕北民歌手同台献艺,群众新闻网的编辑记者们现场集结,大家通过“歌+舞”这一独特的“快闪”方式,将《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《南泥湾》《山丹丹开花红艳艳》等一首首经典的陕北民歌再次唱响。广场上,豪迈的陕北民歌响起,吸引了近百名观众驻足观看,大家情不自禁地加入到歌唱队伍中。

“有问你来答”:拿奖拿到手软

互动环节“有问你来答”将品牌推介活动,掀起了一个高潮。主持人设置了10道关于群众新闻网和群众客户端的基础问题,如掌中陕西客户端更名为什么?更名的时间是哪一天?陕西日报的前身是哪个报纸?群众客户端的宗旨是什么?随后,现场摇臂镜头随机移动选定台下观众,进行回答,回答正确可获得奖品一份。来自马家湾村的刘玉萍阿姨第一个答对了题目。她向记者展示着自己刚刚下载的群众客户端,“这个客户端不光能看新闻,还能看电影、听音乐和网购,功能太强大了。”

下载群众客户端:即送50元消费券

记者还注意到,在当天品牌推介活动入场前,所有观众只需要拿出手机,下载群众客户端,注册成功后,将会得到面值50元的扶贫消费券,可冲抵当天现场的“金口碑”农产品消费金额。现场准备的农产品非常丰富,有延安当地名优农产品包括黑小米、甘泉豆腐干、土月饼、洛川苹果等20余类,并通过抖音、快手直播平台以及线下销售两种方式为老区人民带货,让群众真正得到实惠,同时也将陕西的名优农产推广到全国各地。

(编辑:刘鹤)