陕西农村网 > 一线传真

784家企业排污上“黑榜”

作者:崔福红

  本报讯(记者 崔福红)6月23日,省生态环境厅通报了2020年全省排污许可专项执法活动有关情况:按照《2020年排污许可证后监管专项执法检查方案》要求,全省13个地市、123个县(区)出动执法人员3046人次,对全省33个行业1251家排污许可重点监管企业,开展了为期1个月的排污许可证后监管专项执法和执法帮扶活动,发现存在问题企业784家,问题企业占比62.7%。

  此次专项执法采取市、县(区)分级值方法检查、联合督办、省级指导抽检的方式开展。执法过程中,发现部分企业存在对排污许可制度实施重视不够、排污许可申报不规范、排污许可证未及时变更、整改措施未按要求落实、排污口设置不规范、存在超标超总量排污现象等10项问题。

  省生态环境厅表示,下一步将加强政策宣传引导、加大帮扶指导力度、依法依规进行监管,围绕打好“蓝天、碧水、净土、青山”保卫战为重点的污染防治攻坚战,持续推进全省排污许可证全覆盖工作,推动全省环境质量不断改善。


(编辑:李茹)