陕西农村网 > 三农市场

第五届安康美食文化节开幕 富硒美食集中亮相

作者:李冀安

陕西农村网-陕西农村报讯(记者 李冀安)6月24日,由陕西省商务厅、陕西省贸促会、安康市人民政府主办,市商务局、市人社局、市市场监管局、市文化和旅游广电局、陕西安康博泰投资有限公司、安康市美食餐饮协会共同承办的第五届安康美食文化节,在汉城国际商业街拉开帷幕。

据了解,美食节为期3天(6月24日至6月26日),采取线下现场展销,线上云直播的方式进行。线下展销将集中荟萃安康各县区地方特色小吃、特色食材等相关产品,进行现场制作、销售、展示,弘扬安康美食文化,烘托龙舟节气氛;线上通过一个主会场、四个分会场、四个VCR、十款美食吃播、一个美食宣传片、一场面向全国的网络直播为串联,全方位展示推广一县一品、特色美食、餐饮企业、安康美食文化,向全国人民展示推荐安康富硒美食,培育安康美食文化品牌。

安康市政府副市长鲁琦致辞时向全国线上观众和现场朋友介绍了安康美食,他说安康美食品种丰富、绿色富硒、风味独特,传统美食旬阳八大件、岚皋八蒸、白河三点水、紫阳蒸盆子等,融色、香、味、形、美于一体,誉满三秦,令人回味无穷。鲁琦表示,好山好水好风景,不负美食不负卿。我们诚挚各界宾朋来安康体验秦巴风情,品尝金州美食,畅游绿色安康!

近年来,安康市通过连续举办四届美食节,新发掘了汉滨瀛湖鱼宴、汉阴白火石汆汤、岚皋吊罐肉、摔碗酒等一批特色鲜明、广受好评的富硒美食。有力提升了餐饮业水平,丰富了饮食文化内涵,树立了安康美食新形象。

(编辑:刘鹤)