陕西农村网 > 乡村振兴

田埂上的朱鹮

作者:孙金龙 杨宁 许启翔
6月12日,在宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地,3只朱鹮在田埂上休息。

陕西农村网-陕西农村报讯(记者孙金龙 通讯员杨宁 许启翔)6月12日,记者在宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地看到,朱鹮时而在田埂上栖息,时而在稻田里捉泥鳅,时而翱翔在青山绿水之间,美丽的朱鹮已经成为当地一道亮丽的风景线。

近年来,秦岭腹地的宁陕县高度重视生态环境保护,为朱鹮的繁衍生息创造了良好环境。

据悉,该县野外朱鹮筑巢和繁育逐年增加,在野外成功繁育朱鹮200余只。

6月12日,拍摄的宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地梯田(无人机照片)。
6月12日,在宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地,朱鹮在稻田里捉泥鳅。
6月12日,在宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地,朱鹮在田边休息、飞翔。
6月12日,在宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地,朱鹮在田边捉泥鳅。
6月12日,在宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地,朱鹮在田埂上栖息、捉泥鳅。
6月12日,在宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地,朱鹮在田埂上嬉戏。
(编辑:刘鹤)