陕西农村网 > 视频播报

新春走基层 网络大拜年 泾河新城永乐镇扶贫办主任康斌

春日春风春浩荡,鼠年鼠岁鼠临门;点点心意点点情,句句祝愿句句福。当岁月的脚步声又一次震响于年末岁首之时,年关已倏忽而至。

新时代网络拜新年、送祝福成为人们表达对情感的一种新途径。春节即将到来,陕西农村报—陕西农村网特别推出“寄语2020 新春走基层网络大拜年活动”。 作为陕西涉农权威媒体的我们,希望通过融媒体平台,将人们的祝福传至千家万户,温暖三秦大地!

第一辑:现年34岁陈林林,家住陕西省西咸新区泾河新城永乐镇北流村一组。家庭人口3人,母亲颜美丽和祖母王会贤。

陈林林本人肢体二级残疾丧失劳动力;母亲颜美丽,现年58岁;祖母王会贤现年83岁。

2017年陈林林家被永乐镇确定为精准扶贫户,永乐镇及时派驻了帮扶干部并结合“六个一批”行业政策,于2017年9月及时给陈林林的母亲介绍温州电器元从事保洁工作,月收入1800元。由于陈林林本人残疾,陈林林为永乐镇北流村残疾人专职委员,每月200元补贴。

该镇扶贫办主任康斌得知陈林林的假肢需要更换时,及时联系上级民政部门为陈林林及时更换安装了假肢。2017年永乐镇为陈林林家办理了产业分红协议,每年分红1200元。

2019年,该镇及时对接茯茶企业,动员陈林林出资1万元入股茯茶企业,每年分红2000元,并帮助介绍陈林林为茯茶企业微商销售员,增加其收入。2019年陈林林家纯收入为43906元,人均纯收入为14635.3元。

(编辑:刘鹤)